На главную
Главная
О проекте
Наши проекты
Форум
Реклама
Поиск
Карта сайта
Контакты
3 октября 2008

Директор банка Dexia остался без "золотого парашюта" в 3,7 млн. евро

Обновлено:
Директор банка Dexia остался без 'золотого парашюта' в 3,7 млн. евроБывший председатель административного совета французско-бельгийского банка Dexia Пьер Ричард (Pierre Richard) и его бывший исполнительный директор Аксель Миллер (Axel Millar) не получат никаких компенсационных выплат при уходе с поста топ-менеджеров банка, сообщает агентство Europa press.

Им было отказано в так называемых "золотых парашютах" "после дискуссий с заинтересованными сторонами", как выразилась французский министр финансов Кристин Лагард (Christine Lagarde).

Размер компенсации, которую должен был получить Ричард точно не известна, хотя специалисты называют сумму в 3,5 – 4 млн. евро. Журналистам удалось узнать точный размер "золотого парашюта" Миллера, предусмотренный в контракте –3,7 млн. евро. Именно столько составляет заработная плата этого руководителя за 2 года.

Оба топ-менеджера были вынуждены подать в отставку после того, как руководимый ими банк оказался на грани банкротства, а Франция, Бельгия и Люксембург заплатили за спасение Dexia 6,4 млрд. евро.
 (Голосов: 0)

Раздел: Кадры | Просмотров: 1000






Copyright © Global-Economy 2008 — 2009
Global-Economy - Главные экономические новости дня
Генерация страницы: 0.08 сек SQL запросов: 2