На главную
Главная
О проекте
Наши проекты
Форум
Реклама
Поиск
Карта сайта
Контакты
3 июля 2009

Часть земель пермского ипподрома могут достаться IKEA

Обновлено:
Часть земель пермского ипподрома могут достаться IKEAБывший совладелец «Макромира» Павел Андреев начал распродажу бывших активов компании с участка, принадлежащего ипподрому «Пермский».

Андреев ведет переговоры о продаже участка в 34 га в Перми, принадлежащего ОАО «Ипподром «Пермский», рассказал он, покупателем части земли может выступить IKEA. Ритейлер рассматривает возможность покупки этого участка, подтвердил представитель IKEA.

Сделка по покупке ипподрома «Пермский» в 2007 г. финансировалась за счет ЛЭК и кредита Связь-банка, утверждает Андреев. «Этот актив принадлежит мне и Андрею Рогачеву», — говорит он.

О продаже участка в Перми Рогачев узнал от участников рынка, передал он через свою пресс-службу. После того как Рогачев прошлым летом выкупил у Андреева 49,5% долей «Макромира», он заявил, что часть активов компании была выведена, в том числе ипподром «Пермский».

Ипподром куплен за $145 млн, «Макромир» выступил поручителем по кредиту Связь-банка на 1,3 млрд руб., говорит представитель «Макромира» Константин Виноградов. После перебазирования ипподрома на его месте компания собиралась построить торгово-развлекательный комплекс, жилье и гостиницу. Рогачев обещает оспаривать не согласованную с ним сделку в суде.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ипподром «Пермский» на март 2008 г. принадлежал ООО «Гран-при» (37,12%), ООО «СМУ «Фасадстрой» (62,74%), которые через цепочку компаний принадлежат в равных долях двум офшорам — Единой инвестиционной мировой корпорации и компании «Эсмат». Первый контролируется Рогачевым, а второй — Андреевым, говорит Андреев.

Рогачев не является акционером этого ОАО, его согласия на проведение каких-либо сделок обществом не требуется, а акционеры сделку поддерживают, утверждает Андреев. Директора «Гран при» и СМУ «Фасадстрой» подчиняются Андрееву, говорит представитель Рогачева.

Решение об отчуждении сделки по закону принимают только собственники ОАО, а не владельцы конечных офшоров, заявляет Александр Григорьев, гендиректор юрфирмы «Григорьев и партнеры».

Земля может быть продана в результате банкротства компании. В апреле Арбитражный суд Перми ввел на ОАО «Ипподром «Пермский» процедуру наблюдения по иску «Гео технолоджи», которой компания должна за инженерные работы 1,6 млн руб., говорится на сайте суда.

По данным Jones Lang LaSalle, участок в Перми до кризиса стоил $8 млн, сейчас он мог значительно подешеветь. Предложения от потенциальных покупателей на порядок выше этой оценки, утверждает Андреев.

Ведомости
 (Голосов: 0)

Раздел: Ритейлеры | Просмотров: 787






Copyright © Global-Economy 2008 — 2009
Global-Economy - Главные экономические новости дня
Генерация страницы: 0.07 сек SQL запросов: 2